TIPO:
Especialização
CARGA HORÁRIA:
404 horas/aula
LOCAL:
Campus Ijuí
INÍCIO DO CURSO:
04/04/2020

Por que fazer

Considera-se que a atividade agropecuária tem um efeito marcante no desenvolvimento regional; a matriz produtiva vem se transformando nos últimos anos, em cujo cenário a produção animal, em especial a cadeia do leite e da carne, tem crescido de maneira acelerada e com um peso preponderante nos sistemas de produção.

A região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul é uma das regiões do Estado de maior produção leiteira, com forte impacto do setor leiteiro na economia na região e tem crescido também o investimento na pecuária de corte, devido a integração lavoura pecuária. Porém, neste contexto, e  mesmo com investimentos previstos na região, há um conjunto de problemas e dificuldades que devem ser enfrentados rotineiramente.

O cenário regional define a existência de demanda por profissionais qualificados e especializados nesta área, justificando a necessidade de qualificação e atualização constante para o veterinário de bovinos.

Objetivos

                Objetivo Geral:               

  •  Capacitar os profissionais para atuar na área de nutrição e reprodução de bovinos

                Objetivos Específicos:

  • Qualificar e atualizar conhecimentos sobre a produção científica a respeito de aspectos técnicos relacionados a área de nutrição e reprodução de bovinos.

  • Capacitar metodologicamente para o disgnóstico de dietas de bovinos, de corte e leite, análise e ajustes.

  • Capacitar metodologicamente para diagnosticar doenças reprodutivas, tratá-las e assim prevenir novos casos clínicos.

  • Aperfeiçoar a capacidade de ação nas áreas de reprodução e  nutrição de bovinos através de novos enfoques técnicos, teóricos e práticos.

A quem se destina

Médicos Veterinários.

Dias e Horários de Funcionamento

As aulas serão realizadas nas sextas feiras das 18h às 22h e aos sábados das 9h às 12h e das 13 às 16h. Serão contabilizadas 12 horas aula a cada final de semana, sendo 10 horas presencias e 2 horas destinadas para atividades não presenciais, utilizando o percentual de até 20% para atividades não presenciais que podem ser desenvolvidas no Ambiente Virtual de aprendizagem.

As disciplinas de de Princípios Básicos da Nutrição de Bovinos e Biotecnologias Reprodutivas Aplicadas a Bovinocultura terá 8hs (8hs às 12hs e das 13hs às 17hs) de aula no domingo, conforme cronograma do curso.

As disciplinas de Produção e Nutrição de Bovinos de Corte Confinados e Andrologia Veterinária terão visita técnica que acontecerá consequentemente no sábado e em uma sexta - feira e será contabilizado 8hs (8hs às 12hs e das 13hs às 17hs) de aula.

Investimento

R$ 536,74


Desconto de 15% para egresso UNIJUÍ.

No caso de optar por parcelamento, o aluno deverá apresentar um fiador devidamente documentado.

Compartilhe!