O ambiente de atuação das cooperativas encontra-se em um momento diferenciado, destacando este segmento como alternativa de viabilização econômica das instituições. A competição empresarial exige a emergência de novas formas de organização das pessoas em torno de seus empreendimentos e de novas estratégias de produção e comercialização de produtos industrializados ou in-natura. Esta competição tem impulsionado o surgimento de novas formas de estruturação dos agentes de produção, nos mais diversos setores, gerando novas competências gerenciais e de desenvolvimento organizacional.
Objetivo Geral
Conselheiros, dirigentes eleitos, diretores, gerentes, supervisores ou coordenadores de àreas e pessoal técnico-administrativo de organização cooperativas, já no exercicio ou com potencialidade de ascenção em função de gerência; Profissionais de entidades coordenadas ou parceiras nas açõies cooperativas locais, regionais, estaduais e nacionais.
Sextas-feiras: das 17h às 22h Sábados: das 9h às 14h Serão realizadas 10 horas aulas em cada final de semana. As disciplinas têm a possibilidade de desenvolver algumas atividades orientadas em Ambiente Virtual de Aprendizagem.